お助けレシピ
カレーピラフ
作り方
- イカは5mm幅に切る・人参、玉ねぎはイカと同じくらいの大きさに切っておく
- にんにく、生姜はみじん切り
- 米は洗って水につける
- 鍋にバター・にんにく・生姜を入れ、軽く香りを出してから玉ねぎ、人参を加えて炒め、米・イカ・カレー粉を入れ、米が透き通るまで炒める。
※この時、油分が足りなかったらバターを加えてください。
- 1.コンソメ・ケチャップ・醤油・塩・胡椒を加え、炊く。
材料-2人分-
- いか(白) 40g
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 30g
- グリンピース 20g
- にんにく 1/3片
- 生姜 10g
- コンソメ 1
- カップカレー粉 小1
- ケチャップ 大1
- 醤油 10cc
- 塩・胡椒 少々
- バター 15g
【調味料A】
【調味料B】