お助けレシピ
肉みそ炒め
作り方
- イカは水に2~3時間漬けて塩分を抜き、5mm幅に切る
- 生姜はみじん切り、ねぎは粗みじんに切っておく
- カシューナッツは5mm角に切っておく
- 調味料A・Bそれぞれ混ぜ合わせておく
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 1.にイカ、生姜、ねぎを入れ炒め、調味料Aを加える
- 2.に調味料Bを加え、とろみをつける。
- 火を止め、カシューナッツを加える。
※レタスで巻いてお召し上がりください。
材料-2人分-
- 函館こがね 50g
- 鶏ひき肉 70g
- ねぎ 2/3本
- 生姜 20g
- カシューナッツ(ロースト) 50g
- ごま油 大1
【調味料A】
【調味料B】