沿革
1958 | 谷貝昭夫が川崎市旭町に豆菓子販売店を創業し、現在の基礎を作る |
---|---|
1959 | 『有限会社 谷貝製菓』を設立 |
1961 | 『有限会社 谷貝食品』に名称変更 高級佃煮・惣菜の製造に着手 |
1962 | 『谷貝食品工業 株式会社』に組織変更 スルメ加工を開始し市場卸をする |
1968 | 本社ビル完成 |
1973 | 畜肉加工(サラミ)の製造に着手 |
1978 |
畜肉部門を独立させ 『谷貝畜産工業 株式会社(現 株式会社 ヤガイ)』を設立 山形市西部工業団地に新工場を完成 |
1986 | 新ブランドに統一 |
1992 | 本社ビル別館完成 |
1997 | 情報システム再構築の為、新型コンピュータの導入 |
1998 | 健康食品『黒ごまきな粉』発売開始 |
1999 | ホームページ開設 通信販売開始 |
2000 | イントラネットによる受注システム「NYFシステム」導入 |
2003 | 『黒ごまきな粉』TBS「花まるマーケット」に紹介される |
2004 | 農産珍味開発の為、中国農産メーカーと業務提携 |
2005 | 神戸営業所開設 |
2006 | 東北営業所開設 |
2011 | 札幌営業所開設 |