沿革

1958 谷貝昭夫が川崎市旭町に豆菓子販売店を創業し、現在の基礎を作る
1959 『有限会社 谷貝製菓』を設立
1961 『有限会社 谷貝食品』に名称変更
高級佃煮・惣菜の製造に着手
1962 『谷貝食品工業 株式会社』に組織変更
スルメ加工を開始し市場卸をする
1968 本社ビル完成
1973 畜肉加工(サラミ)の製造に着手
1978 畜肉部門を独立させ
『谷貝畜産工業 株式会社(現 株式会社 ヤガイ)』を設立
山形市西部工業団地に新工場を完成
1986 新ブランドに統一
1992 本社ビル別館完成
1997 情報システム再構築の為、新型コンピュータの導入
1998 健康食品『黒ごまきな粉』発売開始
1999 ホームページ開設 通信販売開始
2000 イントラネットによる受注システム「NYFシステム」導入
2003 『黒ごまきな粉』TBS「花まるマーケット」に紹介される
2004 農産珍味開発の為、中国農産メーカーと業務提携
2005 神戸営業所開設
2006 東北営業所開設
2011 札幌営業所開設

企業情報